官宣|澄石咨询助力未来国际和北京易讯合并 布局科技产品生态圈

时间:2020-03-20 14:52:01       来源:VR日报

美国当地时间2020年3月19日(北京时间3月20日),未来国际集团有限公司(股票代码:FIGM,以下简称“未来国际”)向美国证监会(SEC)申报信息披露,并发布公告,公告表明未来国际与北京易讯理想科技有限公司(以下简称:易讯)合并。

未来国际是一家总部位于上海的科技创投孵化公司,致力于成为高新科技应用加速器。从2017年起,探索国际资源整合新模式,通过有效整合场景、产品、营销等资源,借助大数据,协助新兴科技研发企业迅速实现技术产品化、产品市场化、市场国际化,并同步实现其商业价值、资本价值与生产力价值。

未来国际创始人苏国斌先生表示,全球人工智能市场正在高速发展,而随着5G网络应用的普及,将为人工智能产业发展带来更大的助力,进一步推动全产业向“智联网”转化升级。今后,未来国际将借助资本市场的力量,助力易讯快速发展;同时,通过资本赋能和市场赋能,继续开拓创新,助力更多的中国科技企业快速将研发成果推向市场,实现企业价值的提升,从而反哺研发,奠定企业可持续发展的坚实基础。

易讯是一家以计算机视觉研发与新媒体数字展示研发为发展方向的人工智能科技企业。已在AR核心算法、智能交互云幕、5G智联网应用、VR智能教育等领域形成了自主研发能力,全面涵盖了从底层算法到工业应用的所有技术。在未来国际的资本助力之下,易讯产品陆续投入市场并取得了许多成功案例,服务于众多教育、广告、商业活动、金融服务、智慧城市等领域数千家商业和政府客户,并已开始积极布局海外市场。

此次两家企业合并,标志着科技产品生态圈布局已正式拉开帷幕。一方面未来国际将借助资本市场力量,助力易讯继续快速发展;另一方面,易讯通过其自身的科技能力反哺未来国际的众多孵化项目,成为其科技力量支撑的一极,推动新公司整体战略的发展。

此次两家公司在美国资本市场的资产合并是由上海澄石企业管理咨询有限公司(以下简称澄石咨询)携手MAS Capital Group经一年多的努力操作完成。

澄石咨询是一家专业型的第三方投资咨询服务机构,为企业提供战略规划,商业模式设计优化、项目及股权融资、境外上市辅导、市值管理及资产并购等一站式综合服务,已先后帮助数家国内企业成功登陆美国资本市场。

对于本次未来国际合并公告的发布,澄石咨询表示,作为未来国际的境外上市辅导机构,澄石咨询将全力协助其转板纳斯达克,持续为其引入更多的国际投资者,相信合并后的未来国际将会迎来更有前景的发展机遇。