“润丰”——原来你是这样的水泥

时间:2020-03-18 15:19:17       来源:财讯网
      2016年6月28日,对于华润水泥而言,是个格外重要的日子。“润丰水泥”品牌全面升级,并首次亮相。升级后的“润丰水泥”整合了华润水泥旗下原“润丰”、“红水河”、“海岛”等品牌,致力打造成为华润水泥的全国统一品牌。“润丰水泥”的全新形象和追求究竟是怎样的?华润集团董事长傅育宁在致辞中这样表示,“新润丰品牌表现了华润水泥的引领行业发展的追求,希望企业能通过产品、服务、品牌的升级,为客户创造更大的价值,取得长远的发展,与客户与合作伙伴合作共赢,基业长青。”

“润丰水泥”的前世今生

华润水泥是国家重点支持的大型水泥企业集团之一,旗下品牌“润丰水泥”如雷贯耳,但很多人对它的历史了解并不多。

2014年初,确立了将“润丰水泥”作为全国统一品牌的战略。

2015年11月,润丰标志和“润丰水泥”文字在国家商标局成功注册。

2016年6月,华润水泥在广西南宁举办“华润水泥窑协同处置项目竣工润丰水泥品牌升级揭幕仪式”。华润集团董事长傅育宁和华润集团助理总经理、华润水泥董事局主席周龙山共同为新润丰品牌揭幕。揭幕仪式上,华润水泥推出“润丰水泥”全新品牌形象,将整合华润水泥旗下原“润丰”、“红水河”、“海岛”等品牌,打造成华润水泥的全国统一品牌

2017年,全面推广“润丰水泥”品牌,开展了多维度的线下宣传活动,并将每年6月28日定为润丰水泥品牌年庆日。

2017年4月28日,推出润丰水泥旗下子品牌“王牌工匠”,定位为装修水泥。

2018年6月28日,推出卡通形象代言人——润小丰。

2018年10月,凤凰网等媒体进行标题为《润丰水泥,筑就港珠澳大桥海上之路》的报道。

“润丰水泥”LOGO的深厚内涵

在“润丰水泥”品牌规划推出前,国内水泥行业各企业品牌建设基本处于起步阶段,整个行业品牌同质化严重,容易造成消费者认知不清。华润水泥推出的“润丰水泥”品牌规划为推进行业品牌建设做出了良好的示范。

“润丰水泥”通过明确品牌定位,持续执行系统的品牌传播战略,在市场上迅速提升了“润丰水泥”的曝光率和品牌知名度,进一步扩大了原有的企业品牌优势,夯实了专业发展之路,在水泥行业中赢得了差异化的竞争优势。

而“润丰水泥”标志与华润集团的企业文化与精神一脉相承。标志图形取自古罗马建筑中的拱门造型,是润丰首字母R与F的组合,同时又是桥梁与房屋的轮廓,寓意体现水泥构筑对文化历史、民众生活品质提升的广泛影响力。标志的三原色为明媚天空蓝、经典琥珀橙、深度藏蓝灰,其中天空蓝对应于理想与未来,经典琥珀橙则与华润标准色一脉相承,藏蓝灰代表着力量感与品质感,整体寓意华润水泥提供高品质产品,让未来建筑空间更加明亮闪耀。

同时,广告语“润心固江山 丰业酬永恒”是坚守对社会各方的诚信承诺,专注为客户提供高品质的产品与服务,聚焦价值创造,实现可持续发展。整体标志和广告语完整表达了华润水泥人胸怀理想,脚踏实地、辛勤耕耘、感恩回报的积极信念和主张。

“润丰水泥”在经历了3年多的品牌建设之后,知名度和影响力大幅度提升,得到客户及经销商的一致认可。华润水泥也迈出了引领行业品牌、迎接市场机遇和挑战的重要一步。

岁月更迭,始终不忘初心。华润水泥用坚定的步伐不断地前行,未来华润水泥将通过产品、服务、品牌的升级, 为客户创造更大的价值, 取得长远的发展, 与客户与合作伙伴合作共赢, 基业长青。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。